Rosenkohl

Schwierigkeitsgrad 4/5

Mmmm! Rosenkohl mit Senf nach alter Art! Voilà! Ein Rezept, das Ihnen ziemlich sicher schmecken wird!

  • -800 g frischer Rosenkohl
  • -2 EL luxemburgischer Senf „à l'ancienne“
  • -1 Zwiebel
  • -20 cl Crème fraîche
  • -1 TL Maizena
  • -20 g Butter
Rosenkohl

  1. 1Rosenkohl putzen, indem Sie den Strunk herausschneiden, trockene Blätter entfernen und ihn waschen.
  2. 2Ihn abtropfen lassen.
  3. 3Wasser erhitzen und den Rosenkohl 20 Minuten bei starker Hitze garen.
  4. 4Für die Sauce die Crème fraîche, den luxemburgischen Senf „à l'ancienne“, Pfeffer und Maizena mischen.
  5. 5Die klein gehackte Zwiebel in einer Pfanne mit Butter anbraten.
  6. 6Wenn der Rosenkohl gar ist, abgießen und warm halten.
  7. 7Den Rosenkohl auf die Zwiebel geben und die Sauce darüber verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. 8Alles mischen und 3 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.