Hühnerkeulen aus dem Backhofen

Schwierigkeitsgrad 2/5

Für 4 Personen • Zubereitung: 10 Min • Marinieren über Nacht • Ofen: 50 Min.  Rezept vun Anne’s Kitchen.

  • -8 Hühnerkeulen, ohne Haut
  • -Für die Marinade:
  • -100 g griechischer Joghurt
  • -120g Mayonnaise "au citron"
  • -25 g Dill, gehackt
  • -2 TL getrocknete Minze
  • -1 TL Salz
  • -Weißer Pfeffer
  • -Für den Zitronenjoghurt:
  • -200 g griechischer Joghurt
  • -Zesten von 1 Zitrone
  • -Salz und Pfeffer
  • -Zum Servieren: 
  • -Salatblätter
  • -Granatapfelkerne
  • -Öl
  • -Essig
Hühnerkeulen aus dem Backhofen

  1. 1Einen Tag im Voraus das Hähnchen marinieren. Alle Zutaten für die Marinade in einer Schüssel vermischen. Die Hühnerkeulen mit der Marinade einreiben, abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  2. 2Am nächsten Tag den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Hühnerkeulen mit der Marinade in eine Backform geben und 50 Minuten backen.
  3. 3In der Zwischenzeit Zitronenjoghurt und Salat zubereiten: Alle Zutaten für den Zitronenjoghurt in einer Schüssel vermengen. Die Salatblätter mit den Granatapfelkernen vermischen und mit Öl und Essig abschmecken.
  4. 4Hühnerkeulen mit dem Salat und Zitronenjoghurt servieren.