Aïoli Zucchini Puffer

Schwierigkeitsgrad 3/5

Ergibt 25 Puffer – Zubereitung: 45 Minuten

  • -300g Zucchini
  • -1/2 TL Salz
  • -2 Frühlingszwiebeln
  • -120g Mehl
  • -1 Ei
  • -3 EL Moutarderie de Luxembourg Aïoli
  • -2 EL Dill, gehackt
  • -1 TL getrocknete Minze
  • -Zesten von 1/2 Zitrone
  • -Pfeffer
  • -Olivenöl, zum Braten
Aïoli Zucchini Puffer

  1. 1Die Zucchini reiben und in ein Sieb geben. Mit 1/4 Teelöffel Salz vermischen und 20 Minuten ziehen lassen.
  2. 2In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und in eine Schüssel geben.
  3. 3Nach 20 Minuten die Flüssigkeit aus den Zucchini pressen.
  4. 4Die Zucchini in die Schüssel mit den Frühlingszwiebeln geben.
  5. 5Mehl, Ei, Aïoli, Dill, Minze, Zitronenzesten, 1/4 TL Salz und Pfeffer hinzufügen. Gut vermischen.
  6. 6Den Boden einer Pfanne mit Olivenöl bedecken und erhitzen. 8 Teelöffel Teig in die Pfanne geben um 8 kleine Puffer zu formen.
  7. 7Auf jeder Seite 2 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller mit Küchenpapier das Fett abtropfen lassen. Aus dem restlichen Teig weitere Zucchinipuffer zubereiten.
  8. 8Etwas Aïoli in einen Spritzbeutel geben und auf jeden Puffer einen Klecks geben. Mit etwas Dill dekorieren und die Puffer sofort servieren.
  9. 9- TIP: Die Puffer können im Voraus zubereitet werden und im Ofen aufgewärmt werden.