Amerikanischer Hackbraten

Schwierigkeitsgrad 2/5

Für 4 Pers. • Zubereitung: 30 Min • Ofen: 1 Stunde • Rezept von Anne’s Kitchen.

 

  • -500 g gemischtes Hackfleisch (50% Rindfleisch, 50% Schweinefleisch)
  • -1 kleine Zwiebel
  • -1 Knoblauchzehe
  • -20 g Butter
  • -1 EL Ketchup
  • -1 EL BBQ-Sauce
  • -1 EL Moutarde forte
  • -1 TL Worcestersauce
  • -30 g Semmelbrösel
  • -2 EL Petersilie
  • -1 Ei
  • -½ TL Salz
  • -Pfeffer
  • -Für die Glasur: 
  • -1 EL Ketchup
  • -1 EL BBQ-Sauce
Amerikanischer Hackbraten

  1. 1Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  2. 2Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und zerdrücken.
  3. 3Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebel 5 Minuten bei mittlerer Hitze weich dünsten, in der letzten Minute den Knoblauch dazugeben. In eine Schüssel geben und 5 Minuten abkühlen lassen.
  4. 4Nach dem Abkühlen Fleisch, Ketchup, BBQ-Sauce, Senf, Worcestershire-Sauce, Semmelbrösel, Petersilie, Ei, Salz und etwas Pfeffer hinzufügen und mischen, bis alles gleichmäßig vermischt ist. Darauf achten, das Fleisch nicht zuviel zu vermischen, da der Hackbraten sonst zu fest wird.
  5. 5Eine Backform mit etwas Pflanzenöl auspinseln. Einen Laib von 10 x 20 cm aus der Fleischmasse formen und in die Form legen.
  6. 6Ketchup und BBQ-Sauce in einer kleinen Schüssel vermengen und das Fleisch damit bestreichen.
  7. 7Den Hackbraten 1 Stunde im vorgeheizten Ofen backen, die letzten 10 Minuten auf 200°C Umluft stellen, damit er schön karamellisiert wird.
  8. 8Nach einer Stunde den Hackbraten aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen, bevor er in Scheiben geschnitten wird.