Carbonade flamande

Schwierigkeitsgrad 2/5

Dieses Rezept mit luxemburgischem Biersenf verzaubert selbst die größten Gourmets. Ein Küchenklassiker!

  • -ein walnussgroßes Stück Butter
  • -500 g Carbonade de boeuf (z. B. von der Schulter, in Scheiben oder als Ragout)
  • -2 Zwiebeln, in Lamellen geschnitten
  • -4 Brotscheiben
  • -luxemburgischer Biersenf (Moutarde de Luxembourg „à la bière“)
  • -500 ml Bier Simon Régal
  • -Salz und Pfeffer
Carbonade flamande

  1. 1Das Rindfleisch in einem Topf anbraten.
  2. 2Wenn die Fleischstücke braun sind, das Bier Simon Regal und die in Lamellen geschnittenen Zwiebeln hinzugeben.
  3. 3Salzen, pfeffern und 1/2 Stunde bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
  4. 4Die mit Senf bestrichenen Brotscheiben auf das Fleisch legen (ohne sie zu brechen oder mit dem Fleisch zu vermischen) und mindestens 1,5 Stunden bei kleiner Flamme köcheln lassen.
  5. 5Am Ende der Kochzeit alles vermischen.