Ofengemüse mit BBQ Sauce

Schwierigkeitsgrad 3/5

Als vegetarische Speise oder als gesunde Beilage zu Fleisch oder Fisch, dieses Rezept wird kleine und groβe Feinschmecker begeistern.

  • -3 mittelgroße Kartoffeln
  • -2 Möhren
  • -1 rote Zwiebel
  • -2 Knoblauchzehen, ungeschält
  • -Petersilie, kleingehackt
  • -Salz
  • -Pfeffer
  • -1 EL Kräuter der Provence
  • -3 EL Sonnenblumenöl
  • -3 EL BBQ Sauce von der Moutarderie de Luxembourg
  • -1 TL rote Zwiebel, kleingeschnitten
  • -1 TL Petersilie, kleingehackt
  • -1 EL Cream cheese (oder Quark)
  • -1 TL Milch
Ofengemüse mit BBQ Sauce

  1. 1Ofen auf 220° vorheizen
  2. 2Gemüse waschen und Möhren schälen. Kartoffeln in Viertel schneiden, etwa wie Potatoes, Zwiebelringe schneiden und Möhren in Streifen schneiden
  3. 3Gemüse in einer Auflaufform verteilen. Öl, Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence und die BBQ Sauce auf dem Gemüse verteilen und gut durchmischen
  4. 4Das Ganze im Backofen bei ca. 30 Min. backen
  5. 5Mit der Messerspitze prüfen, ob die Kartoffeln durch sind. (Bei Bedarf noch ein paar Minuten im Ofen backen)
  6. 6Auflaufform aus dem Backofen nehmen und mit gehakter Petersilie bestreuen
  7. 7Cream cheese mit Milch vermengen
  8. 8Salz, Pfeffer, Zwiebel und Petersilie dazu geben
  9. 9Vermischen und mit den Gemüsen servieren