Oepsies sudafricains & coleslaw épicé

Difficulté 2/5

Pour 12 oepsies (pour 2 pers. en plat principal ou pour  4 pers. en snack – Préparation : 1h + Mariner pendant une nuit. Recette de Anne’s Kitchen.

 

Liste des ingrédients

  • -Pour les oepsies :
  • -150g de tranches de lard fumé
  • -100g de sauce BBQ
  • -30g de ketchup
  • -1 c.à.s. de sauce soja
  • -40 g de miel
  • -1 c.à.s. de cassonade
  • -1 c.à.s. d'origan
  • -Pour le coleslaw:
  • -1 épi de maïs
  • -150g de choux
  • -1 oignon nouveau
  • -1 carotte
  • -1 botte de coriandre
  • -40 g de mayonnaise aux œufs
  • -60 g de sauce Samouraï
  • -Sel et poivre
  • -Quelques quartiers de citron vert, pour servir
Oepsies sudafricains & coleslaw épicé

Préparation

  1. 1Faire mariner les oepsies la veille. Plier une tranche de lard dans le sens de la longueur sur elle-même pour obtenir une tranche plus fine. Piquer une brochette à travers une extrémité de la tranche de lard, puis enrouler le lard tout autour de la brochette, en piquant le bout de la tranche dans le pic à brochette pour le fixer. Répéter avec le lard restant et poser les brochettes sur un grand plateau.
  2. 2Mélanger la sauce BBQ, le ketchup, la sauce soya, le miel, la cassonade et l'origan.
  3. 3Badigeonner les brochettes de marinade afin que le lard soit bien recouvert. Couvrir avec du film alimentaire et laissez mariner au frigo pendant une nuit.
  4. 4Le lendemain, préparer le coleslaw. Faire chauffer le BBQ et faire griller l’épi de maïs pendant 25 minutes en le retournant régulièrement jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Laisser refroidir un peu le temps de préparer les autres légumes.
  5. 5Émincer finement le chou et l’oignon nouveau et les mettre dans un saladier. Éplucher et râper la carotte, hacher grossièrement la coriandre et les ajouter dans le bol.
  6. 6Egrainer l’épis de maïs et ajouter dans le saladier avec les autres légumes.
  7. 7Ajouter la mayonnaise et la sauce Samouraï et bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et poivre et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
  8. 8Faire griller les oepsies sur le barbecue jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (environ 5 minutes) et servir avec la salade de coleslaw et des quartiers de citron vert.