Choux-fleur sauce aigre-douce

Difficulté 2/5

Pour 2 personnes – Préparation:  10 min – Cuisson: 35  minutes.  Recette de Vegelizious.

Liste des ingrédients

  • -1 choux-fleur
  • -2 c.à.s d'huile végétale
  • -2 cm de gingembre
  • -1 gousse d’ail
  • -250ml jus d’orange
  • -1 c.à.s vinaigre de riz
  • -2 c.à.s de sauce soja
  • -40g de Ketchup
  • -1 c.à.s fécule de pomme de terre (ou Maïzena)
  • -1 c.à.s sucre
Choux-fleur sauce aigre-douce

Préparation

  1. 1Préchauffer le four à 220 degrés.
  2. 2Diviser le chou-fleur en bouquets individuels, puis les étaler sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arroser d'huile et faire cuire pendant 30 à 35 min, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement croustillants. Remuer toutes les 10 minutes.
  3. 3Entre-temps, préparer la sauce. Hacher finement le gingembre et l'ail. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire revenir le gingembre et l'ail pendant 2 à 3 min. Déglacer avec 200 ml du jus d'orange, le vinaigre de riz et la sauce soja.
  4. 4Mélanger la fécule avec le reste du jus d'orange (sans faire de grumeaux). Verser le mélange dans la casserole avec le ketchup et le sucre et porter à ébullition. Réduire ensuite le feu et laisser mijoter 5 min. jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  5. 5Ajouter les bouquets de choux-fleur à la sauce. Servir avec du riz blanc et décorer avec des oignons nouveaux.