Légumes rôtis à la sauce BBQ [Végétarien]

Difficulté 3/5

En version végétarienne ou pour accompagner une viande ou du poisson, cette recette plaira aux petits et grands gourmands

Liste des ingrédients

  • -3 pommes de terre de taille moyenne
  • -2 carottes
  • -1 oignon rouge
  • -2 gousses d’ail en chemise
  • -2 trois brins de persil plat hachés
  • -du sel
  • -du poivre
  • -1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
  • -3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • -3 cuillères à soupe de sauce BBQ
  • -1 bonne cuillère à soupe de Cream cheese
  • -1 cuillère à café de lait
  • -du sel
  • -du poivre
  • -1 cuillère à café d’oignon rouge cru et détaillé en petits cubes
  • -2 brins de persil plat hachés
Légumes rôtis à la sauce BBQ [Végétarien]

Préparation

  1. 1Préchauffer votre four à 220°C
  2. 2Laver les légumes et éplucher les carottes. Couper les pommes de terre en quartiers, l’oignon en lamelles et les carottes en bâtonnets pas trop épais
  3. 3Placer les légumes coupés ainsi que l’ail dans un plat passant au four. Ajouter l’huile, le sel, le poivre, les herbes de Provence et la sauce BBQ puis bien mélanger pour que la sauce recouvre l’ensemble des légumes
  4. 4Placer le tout au four pendant 30 minutes
  5. 5Vérifier la cuisson des pommes de terre à l’aide d’un couteau. Si elles sont trop fermes poursuivre encore un peu la cuisson
  6. 6Sortir le plat du four et parsemer le persil haché sur les légumes
  7. 7Dans un bol battre le fromage blanc et le lait jusqu’à obtention d’un mélange lisse et homogène
  8. 8Ajouter le sel, le poivre, l’oignon et le persil
  9. 9Mélanger et servir avec les légumes