Liste des ingrédients
- -1 tomate
- -1 avocat
- -8 tranches de lard épaisses
- -20 g de beurre
- -4 tranches de pain de pain de mie
- -4 c.à.s. de mayonnaise "à l'ancienne"
- -Quelques feuilles de salade iceberg
- -Poivre
Préparation
- 1Couper la tomate en tranches. Couper l'avocat en deux, le dénoyauter, l’éplucher et le couper en tranches.
- 2Faire frire le lard dans une poêle sans ajouter de matière grasse jusqu'à ce qu'il soit doré. Mettre les tranches sur une assiette et réserver.
- 3Mettre 5 g de beurre dans la poêle utilisée pour le lard et y faire revenir une tranche de pain jusqu'à ce qu'elle soit dorée et croustillante des deux côtés. Répéter avec les trois autres tranches.
- 4Tartiner généreusement les tranches de pain avec de la mayonnaise à l’ancienne. Garnir deux tranches de pain de salade iceberg, de tomates, de lard et d'avocat. Poivrer, puis refermer le sandwich avec une deuxième tranche de pain.
- 5Couper en deux et servir immédiatement.