Scones mit Honig und Senf

Schwierigkeitsgrad 2/5

Einer britische Klassiker herzhaft interpretiert mit unserem Senf „à l’ancienne“ und Honig. Rezept von Vegelizious.

  • -280g Mehl
  • -70g  Butter
  • -2 EL Senf (« Moutarde à l’ancienne »)
  • -1 EL Honig
  • -1 TL  Backpulver
  • -1 Ei (+ 1 zusätzliches zum Bestreichen)
  • -60 ml  Milch
Scones mit Honig und Senf

  1. 1Der Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. 2Die Butter in Würfel schneiden und mit dem Mehl und dem Backpulver in einer Küchenmaschine oder einem Mixer vermischen. (Nicht mit den Händen arbeiten, da die Butter sonst schmilzt).
  3. 3Senf, Honig, Ei und Milch hinzugeben und zu einem festen Teig verkneten
  4. 4Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche 3-4 cm dick ausrollen. Kleine Kreise mit einem Durchmesser von etwa 6 cm ausstechen, zum Beispiel mit einer Espressotasse.
  5. 5Die Scones 30 Minuten lang einfrieren und mit einem verquirlten Ei und einem Spritzer Milch bestreichen.
  6. 610-15 Minuten backen, bis die Scones goldbraun sind. (Wenn die Scones größer sind, müssen sie länger gebacken werden).