- -2 Tomaten „Coeur de Boeuf“ oder 4 große Tomaten
- -3-4 Esslöffel Senf original
- -1 runder gekaufter Mürbeteig ("pâte brisée")
- -3 Esslöffel "Kräuter der Provence
- -1 Ei
- -1 Esslöffel Sesamsamen
- -1 Esslöffel Olivenöl
- -Flockiges Meersalz
- -Schwarzer Pfeffer
- 1Den Backofen auf 190°C vorheizen.
- 2Den runden Mürbeteig auf eine Tarteform legen. Gleichmäßig mit einer Gabel einstechen.
- 3Den Teig gleichmäßig mit 3-4 Esslöffeln Senf „l’originale“ bestreichen und mit den "Herbes de Provence" bestreuen.
- 4Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und auf dem Senf anrichten (optional: einige Minuten auf Küchenpapier abtropfen lassen). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5Die Ränder des Teigs über die Tomaten klappen. Mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sesamsamen bestreuen.
- 630-35 Minuten backen, bis die Kruste goldgelb ist und die Tomaten weich sind. Mit Olivenöl beträufeln und mit etwas Meersalz bestreuen.