Moink Balls mit Käsefüllung

Schwierigkeitsgrad 1/5

Macht 6-8 Moink Balls • Zubereitung + kochen : 75 Min • Rezept von Weymis BBQ

  • -500 g Rinderhack
  • -50 g Cheddar, gewürfelt
  • -12-16 Scheiben Speck (2 pro Moink Ball)
  • -1 EL brauner Zucker
  • -1 TL Salz
  • -1 TL Schwarzer Pfeffer
  • -1 TL Geräucherter Paprika
  • -½ TL Knoblauchpulver
  • -½ TL Zwiebelpulver
  • -3-4 EL Sauce Andalouse
  • -Glaze :
  • -4 EL Bbq Sauce
  • -2 EL Ahornsirop
Moink Balls mit Käsefüllung

  1. 1Hackfleisch mit Gewürzen und Andalouse Sauce mischen und für 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  2. 2Den Smoker auf 110°C vorheizen. Sie können stattdessen auch den Grill benutzen. In diesem Fall greifen Sie lieber auf Holzspäne zurück, damit der typische BBQ-Geschmack entsteht.
  3. 3Mit den Händen leicht plattdrücken, mittig ein Cheddar- Würfel platzieren, vollständig mit dem Hack umschließen und zu einem gleichmäßigen Bällchen formen. Mit restlichem Hack und Käse wiederholen und alle Bällchen jeweils 2-3 Scheiben Bacon umwickeln.
  4. 4Die Moinks Balls auf dem Smoker/Grill je nach Grösse 35 bis 50 Min. bei 110°C garen.
  5. 5Die Glaze vorbereiten: die Bbq Sauce mit dem Ahornsirup verrǘhren.
  6. 6Temperatur auf 130-140°C erhöhen, die Moink Balls mit der Glaze bestreichen und weitere 10 min kross angrillen und servieren.