Soupe de lentilles corail turque & croûtons à l’aïoli

Difficulté 2/5

Pour 4 à 6 pers. • Préparation + cuisson : 30 min. • Recette de reyhanskitchenn

Liste des ingrédients

  • -Pour la soupe :
  • -1 gros oignon, grossièrement haché
  • -1 gousse d'ail, grossièrement hachée
  • -1 petite racine de curcuma fraîche (elle sera retirée après la cuisson)
  • -1 petit piment rouge, finement haché
  • -2 tasses de lentilles rouges, rincées
  • -2-3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • -Eau
  • -Topping (optionnel):
  • -2 cuillères à soupe de beurre
  • -Sel
  • -Paprika
  • -Poivre noir
  • -Cumin
  • -Pour les croûtons:
  • -Restes de pain
  • -Aïoli
Soupe de lentilles corail turque & croûtons à l’aïoli

Préparation

  1. 1Placer l'oignon, l'ail, la racine de curcuma, le piment, les lentilles et l'huile d'olive dans l'autocuiseur. Ajouter suffisamment d'eau pour couvrir les lentilles (environ 6-8 tasses) et mélanger les ingrédients dans l'autocuiseur.
  2. 2Fermer le couvercle de l'autocuiseur et faire cuire pendant environ 10 à 12 minutes à haute pression.
  3. 3Retirer la racine de curcuma puis mixer la soupe à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Vous pouvez ajuster l'épaisseur de la soupe en ajoutant de l'eau.
  4. 4Topping (optionnel) : Dans une petite casserole, faire fondre le beurre et y mélanger le sel, le paprika, le poivre noir et le cumin.
  5. 5Pour les croûtons : couper le pain en tranches, étaler un peu d'aïoli dessus, puis couper en cubes. Disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et cuire au four (préchauffé à 180 °) jusqu'à ce que les croûtons soient dorés.
  6. 6Servir la soupe de lentilles rouges bien chaude. Verser le mélange de beurre épicé sur la soupe et garnir avec les croûtons à l'aïoli.