- -1 Sparerib „St Louis“ pro Person
- -500 ml BBQ Sauce von der Moutarderie de Luxembourg
- -1 Liter Apfelsaft
- -100 ml Ahornsirop
- -50g Meersalz
- -100 g Paprikapulver
- -100g Rohrzucker
- -2 EL Knoblauchpulver
- -1 EL Zwiebelpulver
- -1 EL gemahlener Schwarzpfeffer
- -1 EL gemahlener Cayennepfeffer
- -1 EL gemahlener Kreuzkümmel
- -1 TL Senfpulver
- 1Alle Zutaten für den Rub in einer Schüssel vermischen
- 2Spareribs mit der Marinade bestreichen
- 3Fleisch mit Klarsichtfolie umwickeln und min. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen
- 4BBQ Sauce und Ahornsirop in einer Schüssel vermischen
- 5Backoffen auf 120° vorheizen, Umluft
- 6Spareribs auf einen Grillrost legen. Eine Auflaufform auf ein Backblech stellen und dieses in der untersten Schiene des Ofens platzieren
- 73 Stunden garen lassen
- 8Spareribs mit Alufolie umwickeln und etwas Apfelsaft in die Alufolie gießen.
- 9Umgewickelte Spareribs für weitere 1,5 Stunden im Ofen backen (120°)
- 10Nach 1,5 Stunden die Alufolie entfernen, mit BBQ Sauce und Ahornsirop bestreichen und für weitere 30 bis 45 Min. im Ofen backen lassen (120°)
- 11Die Spareribs sind fertig, wenn sie eine schöne karamellisierte Farbe haben.