Tarte aux légumes d'été

Difficulté 1/5

Préparation 30 min • Cuisson 40 min • Recette de Lolo et sa Tambouille.

Liste des ingrédients

  • -1 pâte à tarte feuilletée ou brisée
  • -2 petits poivrons rouges
  • -1 petite courgette jaune
  • -6 tomates cerises
  • -1 gousse d'ail
  • -200 g de fromage frais (type Saint Môret)
  • -1 œuf
  • -1 càs de moutarde à l'ancienne
  • -Quelques copeaux de parmesan
Tarte aux légumes d'été

Préparation

  1. 1Disposer la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette et préchauffer le four à 180°C.
  2. 2Hacher finement l'ail. Laver, épépiner et retirer les cloisons blanches des poivrons, couper en lamelles et réserver. Laver et détailler la courgette jaune en petits dés.
  3. 3Dans une poêle, faire revenir dans 1 càs d'huile d'olive, l'ail haché pendant 2 minutes.
  4. 4Ajouter les lamelles de poivrons, puis les dés de courgettes. Laisser cuire le tout, jusqu'à ce que les légumes commencent à devenir fondants. Comptez environ 20 à 25 minutes, en remuant régulièrement.
  5. 5Pendant ce temps, couper en deux les tomates cerises.
  6. 6Répartir la moutarde sur la pâte à tarte, puis les légumes cuits.
  7. 7Dans un bol fouetter, l'œuf avec le fromage frais et verser cette préparation sur les légumes.
  8. 8Terminer en disposant sur le dessus et joliment, les moitiés de tomates cerises faces coupées vers le haut en les enfonçant légèrement.
  9. 9Parsemer de quelques copeaux de parmesan et faire cuire au four pendant 35 à 40 minutes.
  10. 10Servir la tarte aux légumes de préférence tiède et accompagnée d’une salade verte.