Döner au poulet

Difficulté 3/5

Pour 4 personnes – Préparation : 20 minutes (+ marinade toute une nuit) – Cuisson : 45 minutes. Recette de Anne’s Kitchen.

Liste des ingrédients

  • -5 cuisses de poulet désossées
  • -4 gros pains pitta (ou 8 petits)
  • -GARNITURE :
  • -1 petit oignon rouge
  • -2 c.à.s. de vinaigre
  • -Quelques feuilles de salade iceberg
  • -2 tomates
  • -½ concombre
  • -Sauce Andalouse (pour servir)
  • -MARINADE :
  • -1 gousse d'ail écrasée
  • -2 c.à.s. d'huile d'olive
  • -½ c.à.c. piment séché (flocons)
  • -1 c.à.c. de cumin en poudre
  • -½ c.à.c. de cannelle
  • -1 c.à.c. de paprika en poudre
  • -1 c.à.c. d'origan séché
  • -1 c.à.c. de sel
  • -Zeste d'un citron
  • -Jus de ½ citron
  • -2 c.à.s. de sauce Andalouse
Döner au poulet

Préparation

  1. 1Marinez la viande la veille : mélangez tous les ingrédients de la marinade dans un bol, ajoutez les cuisses de poulet désossées et bien les enrobez-les bien avec la marinade. Couvrez le bol avec un film alimentaire et réfrigérez.
  2. 2Préchauffez le four à 200°C. Enfilez les cuisses de poulet sur deux pics à brochettes en métal, de sorte que les deux brochettes percent chaque morceau de viande et le maintiennent fermement en place. Poussez les cuisses de poulet les unes contre les autres pour qu'elles soient bien serrées.
  3. 3Tapissez un plat à rôtir de papier d'aluminium ou de papier sulfurisé et placez une grille sur le dessus du plat. Mettez les brochettes de viande sur la grille et saupoudrez d'un peu de fleur de sel. Enfournez pendant 45 minutes en retournant les brochettes à mi-cuisson.
  4. 4Pendant ce temps, préparez les légumes pour la garniture : Épluchez et émincez finement l'oignon rouge. Mettez dans un bol avec 2 cuillères à soupe de vinaigre de votre choix et recouvrez d'eau pour couvrir l'oignon (pour enlever le goût fort de l'oignon cru). Laissez tremper jusqu'au moment de servir. Hachez finement la salade iceberg, tranchez les tomates et coupez le concombre en bâtonnets.
  5. 5Une fois le poulet cuit, sortez-le du four et couvrez-le de papier aluminium. Laissez reposer 15 minutes avant de trancher pour sceller les jus.
  6. 6Découpez de fines lanières de poulet pour farcir les pains pitas. Passez chaque pain pitas au micro-ondes pendant 30 secondes. Une fois chaud, ouvrez-les pitas et étaler de la sauce andalouse à l'intérieur. Procéder ensuite à la garniture : salade hachée, tomate, concombre, oignon rouge et morceaux de poulet. Ajouter de la sauce andalouse avant de servir.
  7. 7CONSEIL : Vous pouvez mélanger les légumes pour la garniture avec votre vinaigrette préférée avant de les mettre dans la pita.