Burger d'été à la pêche

Difficulté 1/5

Pour 2 Burgers • Préparation :  20 min  + cuisson • Recette de Weymis BBQ

Liste des ingrédients

  • -2 pains à hamburger
  • -2 steaks de bœuf
  • -1 burrata
  • -2 tranches de jambon cru
  • -Basilic
  • -Sauce BBQ
  • -Poivre noir
  • -chutney de pêches :
  • -8 tomates cerises (ou 1 normale)
  • -1 pêche
  • -1 petit oignon rouge
  • -1/2 piment vert,
  • -1 gousse d'ail,
  • -1 cuillère à café de moutarde forte
  • -1 cuillère à café de sirop d'érable
  • -2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • -Persil
  • -Un trait de jus de citron
  • -Sel & poivre
Burger d'été à la pêche

Préparation

  1. 1Préparation du chutney de pêches : Couper les pêches (dénoyautées) et les tomates en dés. Éplucher l'oignon et l'ail, nettoyer le piment. Hacher le tout finement et mélanger avec les tomates et la pêche. Laver le persil, le couper finement et bien mélanger avec le reste des ingrédients. Mélanger ensuite l’huile, la moutarde, le sirop d'érable, le jus de citron et verser le tout sur le mélange pêche-tomate. Assaisonner avec du sel et du poivre. Placer au réfrigérateur en attendant que les steaks soient cuits.
  2. 2Préparation de la viande : Faire chauffer le barbecue (ou la poêle), toaster les pains à burger et griller ensuite les steaks
  3. 3Assemblage : Base du pain, 2 cuillères à soupe de chutney, steak, sauce barbecue, ½ Burrata, poivre, 1 tranche de jambon cru, 3-5 feuilles de basilic, couvercle du pain