- -140g Thunfisch aus der Dose (in Lake), abgetropft
- -1 Frühlingszwiebel
- -10g Koriander
- -50g Moutarderie de Luxembourg Cocktailsauce
- -1 Limette
- -Salz und Pfeffer
- -15 Sandwichscheiben ohne Kruste
- -Olivenöl, zum Bestreichen
- -Forellen- oder Lachseier
- 1Den abgetropften Thunfisch in ein Sieb geben und noch etwas abtropfen lassen, während die restlichen Zutaten zubereitet werden.
- 2Die Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden und in einen kleinen Mixer geben. Koriander grob hacken und mit der Cocktailsauce in den Mixer geben.
- 3Den Thunfisch mit einem Löffel im Sieb drücken, um die restliche Flüssigkeit auszupressen und in den Mixer geben.
- 4Die Zesten von 1/4 Limette abreiben und mit 1 Eßlöffel Limettensaft zum Thunfisch geben. Großzügig mit Salz und Pfeffer würzen, dann zu einer Paste mixen.
- 5Bei Bedarf mit mehr Salz und Pfeffer abschmecken.
- 6Die Thunfischpaste in einen Spritzbeutel mit sternförmiger Tülle füllen und bis zur Verwendung kühl stellen.
- 7Für die sternförmigen Croutons: Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
- 8Eine Brotscheibe auf ein Schneidebrett legen und mit einem Nudelholz flachrollen.
- 9Mit einem sternförmigen Ausstecher aus jeder abgeflachten Brotscheibe 4 Sterne ausstechen.
- 10Die Sterne auf einer Seite mit etwas Olivenöl bestreichen und auf ein Backblech legen. Die Brotsterne im vorgeheizten Ofen 10 Minuten goldbraun backen.
- 11Nach dem Abkühlen jeden Stern mit etwas Thunfischpaste bespritzen und vor dem Servieren mit Fischeiern und Koriander dekorieren.