Artischocken-Dip

Schwierigkeitsgrad 1/5

Für 4 Pers. Zubereitung: 20 Min. – Ofen: 30 Min. Rezept von Anne’s Kitchen.

  • -200 g junge Spinatblätter
  • -20 g Butter
  • -1 Knoblauchzehe
  • -1 Dose Artischockenherzen (240g abgetropft)
  • -70g saure Sahne
  • -70 g Mayonnaise "aux oeufs"
  • -50 g Cheddar, gerieben
  • -80g Pizza Mozzarella, gerieben
  • -25 g Parmesan, gerieben
  • -Eine Prise Muskatnuss
  • -Salz & Pfeffer
  • -Tortilla Chips, zum Servieren
Artischocken-Dip

  1. 1Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  2. 2Die Spinatblätter waschen und in portionesweise in einer Pfanne ohne Fett anbraten, bis sie welk sind. In eine große Schüssel geben und kurz abkühlen lassen, dann den Spinat grob hacken.
  3. 3Die Butter in derselben Pfanne schmelzen, die Knoblauchzehe schälen und pressen und 1 Minute in der Butter braten. Zum Spinat in der Schüssel geben.
  4. 4Die Artischockenherzen abtropfen lassen und hacken. Zu dem Spinat in die Schüssel geben, dann saure Sahne, Mayo und Käse hinzufügen und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Gut vermischen.
  5. 5In eine Auflaufform geben und 30 Minuten backen bis der Käse geschmolzen ist.
  6. 6Mit Tortillachips servieren.
  7. 7*Tipp: Sie können gefrorenen Spinat verwenden: kochen Sie den Spinat einfach in Salzwasser, lassen Sie ihn abtropfen und unter fließendem Wasser abkühlen. Drückten Sie so viel Flüssigkeit wie möglich heraus, bevor Sie mit dem Rezept fortfahren.