- -200 g junge Spinatblätter
- -20 g Butter
- -1 Knoblauchzehe
- -1 Dose Artischockenherzen (240g abgetropft)
- -70g saure Sahne
- -70 g Mayonnaise "aux oeufs"
- -50 g Cheddar, gerieben
- -80g Pizza Mozzarella, gerieben
- -25 g Parmesan, gerieben
- -Eine Prise Muskatnuss
- -Salz & Pfeffer
- -Tortilla Chips, zum Servieren
- 1Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- 2Die Spinatblätter waschen und in portionesweise in einer Pfanne ohne Fett anbraten, bis sie welk sind. In eine große Schüssel geben und kurz abkühlen lassen, dann den Spinat grob hacken.
- 3Die Butter in derselben Pfanne schmelzen, die Knoblauchzehe schälen und pressen und 1 Minute in der Butter braten. Zum Spinat in der Schüssel geben.
- 4Die Artischockenherzen abtropfen lassen und hacken. Zu dem Spinat in die Schüssel geben, dann saure Sahne, Mayo und Käse hinzufügen und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Gut vermischen.
- 5In eine Auflaufform geben und 30 Minuten backen bis der Käse geschmolzen ist.
- 6Mit Tortillachips servieren.
- 7*Tipp: Sie können gefrorenen Spinat verwenden: kochen Sie den Spinat einfach in Salzwasser, lassen Sie ihn abtropfen und unter fließendem Wasser abkühlen. Drückten Sie so viel Flüssigkeit wie möglich heraus, bevor Sie mit dem Rezept fortfahren.