- -BBQ-Tofu :
- -400 g Tofu
- -1 rote Paprika
- -100 g Barbecue-Soße
- -3 Knoblauchzehen
- -1 EL Sonnenblumenöl
- -15 g Agavendicksaft
- -1 TL getrockneter Oregano
- -1 TL Paprikapulver
- -1 Prise Zimt
- -Limetten-Mandel-Reis :
- -1 Frühlingszwiebel
- -1 Knoblauchzehe
- -1 Limette (Schale + Saft)
- -1 EL Kokosfett
- -250 g Basmati-Reis
- -450 ml Wasser
- -20 g gehackte Mandeln
- -Grüne Salsa :
- -30 g frischer Koriander
- -50 g Olivenöl
- -2 Knoblauchzehen
- -1 Spritzer Limettensaft
- -100 g Zuckermais
- -Wachtelbohnen :
- -400 g Pintobohnen (abgetropft)
- -2 EL Tomatenmark
- -2 Tomaten
- -1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- -½ TL gemahlener Koriander
- -½ TL Paprikapulver
- -1 Avocado
- -100 g Crème fraîche
- -100 g Tortilla-Chips
- -Salz & Pfeffer
- 1Barbecue-Sauce, Sonnenblumenöl, Agavendicksaft und Gewürze mischen. Die Knoblauchzehen fein reiben und ebenfalls in die Marinade geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Tofu und die rote Paprika in kleine Würfel schneiden und zur Marinade geben. Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- 2Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- 3Den marinierten Tofu auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 30 Minuten lang backen. Dabei alle 10 Minuten gut umrühren.
- 4Die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch fein hacken. Das Kokosöl in einem kleinen Topf erhitzen, dann die Frühlingszwiebel, den Knoblauch und die Limettenschale hinzugeben und 1 Minute lang anbraten. Den Reis und das Wasser hinzufügen und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
- 5Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie goldbraun sind. Sobald der Reis gekocht ist, den Limettensaft und die Mandelblättchen hinzufügen und mit Salz abschmecken.
- 6Für die grüne Salsa den frischen Koriander, Knoblauch, Olivenöl und Limettensaft in einen Mixer geben. So lange mixen, bis eine glatte Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Mais hinzufügen.
- 7Die Tomaten in Würfel schneiden. Die Wachtelbohnen, das Tomatenmark, die gewürfelten Tomaten und die Gewürze in einen kleinen Topf geben und etwa 4 EL Wasser hinzufügen. Bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 8Die Avocado in Scheiben schneiden. Alle Komponenten in einer Schüssel anrichten und mit Crème fraîche und Tortilla-Chips garnieren.