- -300 g Vermicelli/Capellini/Engelhaarnudeln
- -200 g Speckwürfel
- -3,5 EL Moutarde forte
- -3 große Eier
- -2 EL fein gehackte Petersilie
- -90 g geriebener Parmigiano Reggiano oder Grana Padano Käse
- -Olivenöl
- -Salz und Pfeffer
- 1In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln bissfest kochen, abgießen und beiseite stellen.
- 2Die Speckwürfel in einer Pfanne knusprig braten. Beiseite stellen und das Fett aufbewahren
- 3In einer großen Schüssel die Eier, den Parmesan, den Senf und die Petersilie verquirlen. Die Speckwürfel und das Fett dazugeben und vermischen.
- 4Die Nudeln zu der Mischung geben und sicherstellen, dass alle Nudeln gleichmäßig mit der Mischung bedeckt sind.
- 5Etwas Olivenöl in einer 20 cm großen Pfanne erhitzen und aus den Nudeln portionsweise kleine Puffer von beiden Seiten goldgelb braten.
- 6Aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller mit Küchenpapier legen, um überschüssiges Öl abzutropfen. Den Vorgang mit dem Rest der Mischung wiederholen. Warm mit Ihrer Lieblingssauce servieren!