Hähnchenschenkel in cremiger Senfsauce

Schwierigkeit 1/5

Für 4 Pers. • Zubereitung : 10 Min • Kochen : 35 Min • Rezept von passionmeetscreativity

  • -1 EL Olivenöl
  • -120g Pancetta
  • -8 Hähnchenschenkel (mit Haut und Knochen)
  • -1 grosse Zwiebel (fein gehackt)
  • -3 Knoblauchzehen
  • -2 EL Senf
  • -5 Thymianzweige
  • -80ml Weisswein
  • -120 ml Sahne
Hähnchenschenkel in cremiger Senfsauce

  1. 1Das Öl in einer großen Bratpfanne bei starker Hitze erhitzen. Zuerst die Pancetta und die Hähnchenschenkel von allen Seiten anbraten, dann beide Zutaten auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben.
  2. 2Die Pfanne auf mittlere Hitze reduzieren und die Zwiebel hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und anrösten bis sie weich ist. Den Knoblauch hineinpressen, umrühren, dann den Thymian hinzufügen und eine weitere Minute rösten. Nun mit dem Wein ablöschen, den Senf hinzugeben, gut umrühren und kurz einkochen lassen, bevor das Hähnchen und die Pancetta wieder in die Pfanne kommen.
  3. 3Mit einem Deckel abdecken und kochen, bis das Hähnchen ganz durchgegart ist. Dies dauert in der Regel weitere 20 Minuten.
  4. 4Sobald das Hähnchen weich und zart ist, die Hitze reduzieren und die Sahne hinzugeben. Umrühren und abschmecken. Wenn nötig noch etwas nachwürzen, ansonsten noch ein paar Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas dicker wird.
  5. 5Das Hähnchen mit einem grünen Salat und Orzo servieren. Guten Appétit.

Senfsauce

Schwierigkeitsgrad 1/5

Passen Sie gut auf dieses Rezept mit luxemburgischem Senf nach alter Art auf und holen Sie es bei jeder Gelegenheit hervor!

  • -1 EL luxemburgischer Senf „à l’ancienne“
  • -2 Schalotten, klein gehackt
  • -Essig
  • -Flüssige Crème fraîche
  • -Salz
  • -Pfeffer
Senfsauce

  1. 1Schalotten anbraten, bis sie schön gelb sind.
  2. 2Essig hinzugeben.
  3. 31 Esslöffel Senf „à l’ancienne“ und Crème fraîche hinzugeben.
  4. 45 Minuten erhitzen und schon ist die Sauce fertig!