Smashed Kartoffel Salat

Schwierigkeit 2/5

Für 4 Pers. • Zubereitung : 10 Min • Kochen : 60 Min • Rezept von passionmeetscreativity

  • -800 g Drillinge (Grenailles)
  • -3 EL griechischer Joghurt
  • -3 EL Mayonnaise
  • -1 Salatgurke
  • -½ rote Zwiebel
  • -1 TL Weißweinessig
  • -1 EL Zitronensaft
  • -Olivenöl
  • -Salz und Pfeffer
  • -1 TL Chiliflocken
  • -2 EL frischer Dill, fein gehackt
  • -1 TL Senf
  • -2 EL Schnittlauch, fein gehackt
Smashed Kartoffel Salat

  1. 1Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  2. 2Die Kartoffeln in gesalzenem Wasser ca. 15–20 Minuten kochen, bis sie weich, aber noch formstabil sind. Abgießen und etwa 10 Minuten ausdampfen lassen.
  3. 3Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit dem Boden eines Glases vorsichtig platt drücken. Mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Anschließend ca. 30 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
  4. 4In der Zwischenzeit Gurke, Zwiebel, Dill und Schnittlauch fein hacken. Joghurt, Mayonnaise, Essig, Zitronensaft, Chiliflocken und Senf in einer Schüssel glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. 5Die leicht abgekühlten Kartoffeln vorsichtig mit dem Dressing und dem Gemüse vermengen. Sofort servieren und genießen!