Geröstetes Herbstgemüse mit Rauchpaprika-Aioli

Schwierigkeit 2/5

Für 4 Pers. • Zubereitung : 35 Min • Ofen : 25-30 Min • Rezept von passionmeetscreativity

  • -Gemüse :
  • -250 g Süßkartoffel, gewürfelt
  • -250 g Butternut-Kürbis, gewürfelt
  • -250 g Rote Bete, geschält und gewürfelt
  • -250 g Pastinaken, gewürfelt
  • -Olivenöl
  • -Salz, Pfeffer
  • -Dip :
  • -1 Glas Aioli (190g)
  • -2 EL Zitronensaft
  • -1,5 EL Ahornsirup
  • -1,5 TL geräuchertes Paprikapulver
Geröstetes Herbstgemüse mit Rauchpaprika-Aioli

  1. 1Den Ofen auf 220 °C vorheizen.
  2. 2Das Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Alles gut vermengen.
  3. 325–30 Minuten rösten, dabei einmal wenden, bis das Gemüse goldbraun und weich ist.
  4. 4In der Zwischenzeit Aioli, Zitronensaft, Ahornsirup und Rauchpaprika in einer Schüssel glattrühren.
  5. 5Das geröstete Gemüse warm servieren, mit der Rauchpaprika-Aioli zum Dippen.