- -500 g Kulturchampignons (braun)
- -50 g Aïoli-Sauce
- -50 g Basilikum-Pesto
- -30 g Parmesan, gerieben
- -50 g Paniermehl
- -150 g Crème fraîche
- -Schwarzer Pfeffer & Salz
- -Topping :
- -10 g Paniermehl
- -10 g Parmesan, gerieben
- 1Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- 2Die Champignons putzen und die Stiele vorsichtig entfernen. Die Kappen beiseite legen und die Stiele sehr fein hacken.
- 3 Die gehackten Stiele in etwas Öl bei mittlerer Hitze 5 Minuten lang anbraten.
- 4In einer Schüssel die Aioli, das Pesto, den Parmesan, die Semmelbrösel, die Crème fraîche und die Stiele vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5Die Pilzköpfe mit der Mischung füllen (ein Spritzbeutel hilft dabei) und auf ein Backblech legen.
- 6Die Zutaten für den Belag (Semmelbrösel und Parmesan) vermengen und über die Pilze streuen.
- 720-25 Minuten backen, bis die Pilze zart sind und der Belag goldgelb ist. Warm oder kalt als Vorspeise oder Beilage servieren.