Champignon-Häppchen mit Aioli-Pesto

Schwierigkeit 2/5

Für 4 Pers. • Zubereitung  : 15 Min • Kochen : 25 min • Rezept von vegelizious

  • -500 g Kulturchampignons (braun)
  • -50 g Aïoli-Sauce
  • -50 g Basilikum-Pesto
  • -30 g Parmesan, gerieben
  • -50 g Paniermehl
  • -150 g Crème fraîche
  • -Schwarzer Pfeffer & Salz
  • -Topping :
  • -10 g Paniermehl
  • -10 g Parmesan, gerieben
Champignon-Häppchen mit Aioli-Pesto

  1. 1Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. 2Die Champignons putzen und die Stiele vorsichtig entfernen. Die Kappen beiseite legen und die Stiele sehr fein hacken.
  3. 3 Die gehackten Stiele in etwas Öl bei mittlerer Hitze 5 Minuten lang anbraten.
  4. 4In einer Schüssel die Aioli, das Pesto, den Parmesan, die Semmelbrösel, die Crème fraîche und die Stiele vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. 5Die Pilzköpfe mit der Mischung füllen (ein Spritzbeutel hilft dabei) und auf ein Backblech legen.
  6. 6Die Zutaten für den Belag (Semmelbrösel und Parmesan) vermengen und über die Pilze streuen.
  7. 720-25 Minuten backen, bis die Pilze zart sind und der Belag goldgelb ist. Warm oder kalt als Vorspeise oder Beilage servieren.