- -300 g Lachsfilets ohne Haut
- -2 EL Aïoli + etwas mehr zum Servieren
- -1 Zitrone
- -Salz
- -Für den Zucchinisalat:
- -1 Zucchini
- -100 g gefrorene Saubohnen, geschält,
- -¼ TL Salz
- -1 TL starker Senf ("moutarde forte")
- -1 TL Honig
- -1 EL Olivenöl
- -½ EL Zitronensaft
- -1 EL Kapern
- -1 EL Minze, gehackt
- -1 EL Basilikum, gehackt
- -Salz und Pfeffer
- 1Mit dem Zucchinisalat anfangen: die Zucchini mit einer Mandoline in sehr dünne Scheiben schneiden. In ein Sieb geben und mit ¼ TL Salz vermischen und das Salz in die Scheiben einmassieren. 15 Minuten ruhen lassen, damit die Scheiben weich werden.
- 2In der Zwischenzeit die gefrorenen Saubohnen in kochendes Wasser geben und erneut zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, abgießen und unter kaltem Wasser abkühlen.
- 3Die Lachsfilets in 8 Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Aïoli vermischen und mit Salz würzen. Zitrone in 6 dünne Scheiben schneiden. Lachs abwechselnd mit Zitronenscheiben auf Spieße stecken, sodass insgesamt 2 Spieße entstehen.
- 4Den Salats fertigstellen: die Zucchinischeiben ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen, und zusammen mit den Saubohnen in eine Servierschüssel geben. In einer kleinen Schüssel Senf, Honig, Olivenöl und Zitronensaft vermischen und über die Zucchini gießen. Kapern, Minze und Basilikum unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5Die Spieße auf dem Grill 5 Minuten grillen und dabei ein paar Mal wenden, bis sie schön gegrillt sind.
- 6Die Lachsspieße mit dem Zucchinisalat und einem guten Klecks Aïoli servieren.