Hackfleischtaschen

Schwierigkeitsgrad 5/5

Vergessen Sie bei diesem Rezept Ihre Diät und holen Sie Sahne, Eier und – je nach Vorliebe – Senf „forte“ oder „original“ hervor und bereiten Sie einen Festschmaus zu!

  • -10 Scheiben Blätterteig
  • -300 g Hackfleisch
  • -1 Zwiebel
  • -2 Eier
  • -2 EL Crème fraîche
  • -1 EL luxemburgischer Senf „forte“ oder „original“
  • -1 zerdrückte Knoblauchzehe
  • -Salz
  • -Pfeffer
  • -1 TL schwarzer Pfeffer
  • -Butter
  • -Öl zum Frittieren
Hackfleischtaschen

  1. 1Zwiebel ganz klein schneiden und in einer Pfanne mit Butter anbraten.
  2. 2Hackfleisch, ganze Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer hinzugeben.
  3. 3Das Ganze mischen und luxemburgischen Senf „forte“ oder „original“ hinzugeben.
  4. 4Die Hitze herunterdrehen, Crème fraîche und Eier hinzugeben und regelmäßig umrühren.
  5. 5Etwa 3 Minuten kochen lassen. Die Knoblauchzehe herausnehmen.
  6. 6Den Blätterteig in 2 Hälften schneiden und auseinander legen.
  7. 7Auf den unteren Teil einer Blätterteigscheibe etwa 1 Esslöffel Hackfleisch geben.
  8. 8Dreiecke falten, indem Sie die Blätter zusammenklappen (die Ecke unten rechts auf die Ecke oben links legen).
  9. 9Die Teigränder mit etwas Eigelb bestreichen, damit sich die Taschen beim Frittieren nicht öffnen.
  10. 10Die Dreiecke im Öl frittieren.
  11. 11Einen Augenblick warten, bis sie nicht mehr ganz so heiß sind. In einer Schüssel servieren und genießen!