Hackfleischtaschen
Schwierigkeitsgrad
Vergessen Sie bei diesem Rezept Ihre Diät und holen Sie Sahne, Eier und – je nach Vorliebe – Senf „forte“ oder „original“ hervor und bereiten Sie einen Festschmaus zu!
- -10 Scheiben Blätterteig
- -300 g Hackfleisch
- -1 Zwiebel
- -2 Eier
- -2 EL Crème fraîche
- -1 EL luxemburgischer Senf „forte“ oder „original“
- -1 zerdrückte Knoblauchzehe
- -Salz
- -Pfeffer
- -1 TL schwarzer Pfeffer
- -Butter
- -Öl zum Frittieren
- 1Zwiebel ganz klein schneiden und in einer Pfanne mit Butter anbraten.
- 2Hackfleisch, ganze Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer hinzugeben.
- 3Das Ganze mischen und luxemburgischen Senf „forte“ oder „original“ hinzugeben.
- 4Die Hitze herunterdrehen, Crème fraîche und Eier hinzugeben und regelmäßig umrühren.
- 5Etwa 3 Minuten kochen lassen. Die Knoblauchzehe herausnehmen.
- 6Den Blätterteig in 2 Hälften schneiden und auseinander legen.
- 7Auf den unteren Teil einer Blätterteigscheibe etwa 1 Esslöffel Hackfleisch geben.
- 8Dreiecke falten, indem Sie die Blätter zusammenklappen (die Ecke unten rechts auf die Ecke oben links legen).
- 9Die Teigränder mit etwas Eigelb bestreichen, damit sich die Taschen beim Frittieren nicht öffnen.
- 10Die Dreiecke im Öl frittieren.
- 11Einen Augenblick warten, bis sie nicht mehr ganz so heiß sind. In einer Schüssel servieren und genießen!