Lachs-Lauch-Cake

Schwierigkeitsgrad 4/5

Entdecken dieses leckere und würzige Sommerrezept mit Zitronenmayonnaise. Je nach Lust … und Wetter … kann es kalt oder warm genossen werden!

  • -300 g Lachsfilet
  • -Olivenöl
  • -1 Schalotte
  • -240 g Mehl
  • -12 cl Milch
  • -1 halbe Tüte Hefe
  • -Luxemburgische Mayonnaise „au citron“
  • -Salz
  • -Pfeffer
  • -2 Lauchstangen
Lachs-Lauch-Cake

  1. 1Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. 2Schalotte und Lauch klein schneiden.
  3. 3In eine Pfanne mit Olivenöl geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. 44 bis 5 Esslöffel luxemburgische Mayonnaise „au citron“ mit dem Mehl, der Milch und der halben Tüte Hefe mischen.
  5. 5Lachsfilets würfeln.
  6. 6Lachs, Lauch und Schalotte zu der Mischung geben.
  7. 7Eine Cakeform mit Backpapier auslegen und die Mischung hineintun.
  8. 8Die Cakeform in den vorgeheizten Backofen stellen und während ca. 40 Minuten bei 180 °C backen.
  9. 9Aus dem Backofen nehmen und ohne Hemmungen genießen!