Luxemburg Sandwiches
Schwierigkeitsgrad
Rezept von Anne’s Kitchen. Der Luxembourg-Ausstecher ist in unserem E-Shop erhältlich. E-shop besuchen.
- -Für das Fleisch:
- -500 g Schulterstück vom Rind (Paleron)
- -1 Karotte
- -grüne Enden von 1 Lauch
- -1 Lorbeerblatt
- -3 Pfefferkörner
- -1 EL grobes Salz
- -Für die Füllung:
- -3 EL Senf "original"
- -4 EL Mayonnaise "aux œufs"
- -2 EL Weißweinessig
- -30 g Gewürzgurken
- -4 EL Gewürzgurkenwasser
- -4 EL gehackte Petersilie
- -Salz + Pfeffer
- -20 Sandwichbrotscheiben (ohne Kruste)
- 1Am Vortag: Fleisch, Karotte, Lauch, Lorbeer, Pfefferkörner und Salz in einen großen Topf mit 1,5 l Wasser geben. Abdecken, zum Kochen bringen und den Schaum entfernen. Dann die Hitze reduzieren und 2 ½ - 3 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
- 2Vom Herd nehmen und das Fleisch über Nacht in der Kochflüssigkeit abkühlen lassen.
- 3Am nächsten Tag das Fleisch aus der Kochflüssigkeit nehmen und in große Stücke zupfen. Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Fleisch und Gurken mit allen weiteren Zutaten für die Füllung in eine Küchenmaschine geben und zu einer Paste pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4Eine Sandwichbrotscheibe mit einem Nudelholz flachrollen. Etwas Füllung auf der flachgedrückten Brotscheibe verteilen. Eine zweite Brotscheibe flachrollen und auf die Füllung legen. Mit einem Luxemburg-Ausstecher 4 kleine Sandwiches ausstechen.
- 5Mit den restlichen Zutaten wiederholen, um insgesamt werden ungefähr 40 Sandwiches zu erhalten.