- -250 g Mehl
- -10-12 g Backpulver, etwa 1 EL
- -3-5 g Salz, etwa 1 TL
- -120 g Mayonnaise
- -180 ml kalte Vollmilch
- -30 g gesalzene Butter, geschmolzen
- -1/2 TL Zucker

- 1Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
- 2Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer großen Schüssel vermischen.
- 3Milch und Mayonnaise in einer anderen Schüssel vermischen, bis eine glatte, gleichmäßige Masse entsteht.
- 4Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben.
- 5Vorsichtig vermischen, bis ein Teig entsteht. Nicht zu viel mischen: Der Teig sollte geschmeidig und leicht klebrig sein.
- 6Den Teig auf eine leicht bemehlte Fläche legen. Mit der Hand flach drücken (ca. 2 cm dick). Hierfür keine Teigrolle verwenden, damit der Teig schön locker bleibt.
- 7Mit einem runden Ausstecher oder einem Glas 8 bis 10 Kekse ausstechen.
- 8Die Kekse mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit zerlassener Butter bestreichen.
- 9Im Backofen 12 bis 14 Minuten backen, bis die Oberseite leicht gebräunt ist.
- 10Heiß servieren oder auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und dann in einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur maximal 2 Tage aufbewahren.