Mayonnaise Keks

Schwierigkeit 2/5

8-10 Keks • Zubereitung : 10 Min. • Backen : 12-14 min • Rezept von reyhanskitchenn

  • -250 g Mehl
  • -10-12 g Backpulver, etwa 1 EL
  • -3-5 g Salz, etwa 1 TL
  • -120 g Mayonnaise
  • -180 ml kalte Vollmilch
  • -30 g gesalzene Butter, geschmolzen
  • -1/2 TL Zucker
Mayonnaise Keks

  1. 1Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
  2. 2Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer großen Schüssel vermischen.
  3. 3Milch und Mayonnaise in einer anderen Schüssel vermischen, bis eine glatte, gleichmäßige Masse entsteht.
  4. 4Die feuchten Zutaten zu den trockenen Zutaten geben.
  5. 5Vorsichtig vermischen, bis ein Teig entsteht. Nicht zu viel mischen: Der Teig sollte geschmeidig und leicht klebrig sein.
  6. 6Den Teig auf eine leicht bemehlte Fläche legen. Mit der Hand flach drücken (ca. 2 cm dick). Hierfür keine Teigrolle verwenden, damit der Teig schön locker bleibt.
  7. 7Mit einem runden Ausstecher oder einem Glas 8 bis 10 Kekse ausstechen.
  8. 8Die Kekse mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit zerlassener Butter bestreichen.
  9. 9Im Backofen 12 bis 14 Minuten backen, bis die Oberseite leicht gebräunt ist.
  10. 10Heiß servieren oder auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und dann in einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur maximal 2 Tage aufbewahren.