Pasta Fritters mit Senf und Speck

Schwierigkeit 1/5

Macht 12 Fritters • Zubereitung 10 Min • Kochen : 10 Min • Rezept von Apron&Whisk

  • -300 g Vermicelli/Capellini/Engelhaarnudeln
  • -200 g Speckwürfel
  • -3,5 EL Moutarde forte
  • -3 große Eier
  • -2 EL fein gehackte Petersilie
  • -90 g geriebener Parmigiano Reggiano oder Grana Padano Käse
  • -Olivenöl
  • -Salz und Pfeffer
Pasta Fritters mit Senf und Speck

  1. 1In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Nudeln bissfest kochen, abgießen und beiseite stellen.
  2. 2Die Speckwürfel in einer Pfanne knusprig braten. Beiseite stellen und das Fett aufbewahren
  3. 3In einer großen Schüssel die Eier, den Parmesan, den Senf und die Petersilie verquirlen. Die Speckwürfel und das Fett dazugeben und vermischen.
  4. 4Die Nudeln zu der Mischung geben und sicherstellen, dass alle Nudeln gleichmäßig mit der Mischung bedeckt sind.
  5. 5Etwas Olivenöl in einer 20 cm großen Pfanne erhitzen und aus den Nudeln portionsweise kleine Puffer von beiden Seiten goldgelb braten.
  6. 6Aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller mit Küchenpapier legen, um überschüssiges Öl abzutropfen. Den Vorgang mit dem Rest der Mischung wiederholen. Warm mit Ihrer Lieblingssauce servieren!