- -1,5 kg Schweinenacken, ohne Knochen und ohne Schwarte.
- -BBQ Sauce von der Moutarderie de Luxembourg
- -1,5 Liter Apfelsaft
- -50g Meersalz
- -100g de paprika en poudre
- -100g Rohrzucker
- -2 EL Knoblauchpulver
- -1 EL Zwiebelpulver
- -1 EL gemahlener Schwarzpfeffer
- -1 EL gemahlener Cayennepfeffer
- -1 EL gemahlener Kreuzkümmel
- -1 TL Senfpulver
- 1Alle Zutaten für den Rub in einer Schüssel vermischen.
- 2Schweinenacken mit der Marinade bestreichen
- 3Fleisch mit Klarsichtfolie umwickeln und min. 4 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
- 4Backoffen auf 110° vorheizen, Umluft
- 5Schweinenacken auf ein Grillrost legen.
- 6Geben Sie den Apfelsaft in eine Auflaufform, die von der Fläche her größer ist, als das Stück Fleisch. Auflaufform auf ein Backblech stellen und dieses in die unterste Schiene des Ofens platzieren.
- 7Fleischthermometer in der Mitte vom Fleisch einstechen.
- 8Fleisch solange braten, bis die Kerntemperatur 91°-93° beträgt (dies kann bis zu 16 Stunden dauern)
- 9Fleisch aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
- 10Den Braten mit zwei Gabeln auseinanderpflücken, um zerfaserte Fleischstücke zu erhalten.
- 11BBQ Sauce reichlich dazu geben