- -Pita Brot :
- -225g Mehl
- -135ml Wasser
- -7g Trockenhefe
- -1 EL Olivenöl
- -1 EL Zucker
- -1 Prise Salz
- -Füllung :
- -1 kg Champignons
- -4 EL Sojasauce
- -1 EL geräuchertes Paprikapulver
- -1 EL Paprikapulver
- -1 TL Kreuzkümmel
- -1 Prise Cayennepfeffer
- -Garlic sauce :
- -250g Naturjoghurt
- -60g Aïoli
- -Ausserdem:
- -½ Gurke
- -¼ Weisskohl
- -2 Tomaten
- 1Die Trockenhefe mit einem Teil des Wassers und dem Zucker vermischen. 10 Minuten ruhen lassen. Das Mehl, das Olivenöl und das restliche Wasser hinzufügen und zu einem festen Teig kneten. Zuletzt das Salz hinzufügen.
- 2Den Teig in 4 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen. Die Kugeln zu 1-2 cm dicken Pitabroten ausrollen. Die Pitabrote auf ein Backblech mit Backpapier legen und 30 Minuten gehen lassen.
- 3Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Fladenbrote 5 Minuten lang backen. Sie sollten auf der Oberseite leicht goldbraun sein.
- 4In der Zwischenzeit die Pilze in sehr dünne Scheiben schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze 20 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Die Sojasauce mit den Gewürzen mischen und über die Pilze gießen und weitere 3 Minuten braten.
- 5Für die Sauce den Joghurt mit der Aioli-Sauce verrühren.
- 6Die Gurke, den Kohl und die Tomaten in Scheiben schneiden.
- 7Das Pitabrot aufschneiden, mit Gemüse und Champignons befüllen. Anschliessend die Knoblauchsauce dazugeben.