Champignons wie vom Weihnachtsmarkt

Schwierigkeit 1/5

Für 2-4 Pers. • Zubereitung : 10 Min • Kochen : 10 Min • Rezept von Vegelizious

  • -500 g Kulturchampignon (braun)
  • -3 Knoblauchzehen
  • -1 EL Olivenöl
  • -1 EL Butter (optional)
  • -Frischer Thymian
  • -Salz & Pfeffer
  • -Pita Sauce
Champignons wie vom Weihnachtsmarkt

  1. 1Champignons reinigen (mit einem Küchenhandtuch abreiben, nicht mit Wasser waschen). Das untere Ende des Pilzstiels ein wenig abschneiden.
  2. 2Knoblauch schälen und hacken.
  3. 3Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Wenn die Pfanne schön heiß ist, die Pilze hineingeben und die Pilzen 5 Minuten lang kräftig anbraten.
  4. 4Knoblauch, frischen Thymian und Butter hinzufügen und weitere 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. 5Vor dem Servieren die Thymianstängel entfernen und mit einigen frischen Thymianblättern bestreuen. Mit Pita-Sauce servieren.