- -Gemüse :
- -250 g Süßkartoffel, gewürfelt
- -250 g Butternut-Kürbis, gewürfelt
- -250 g Rote Bete, geschält und gewürfelt
- -250 g Pastinaken, gewürfelt
- -Olivenöl
- -Salz, Pfeffer
- -Dip :
- -1 Glas Aioli (190g)
- -2 EL Zitronensaft
- -1,5 EL Ahornsirup
- -1,5 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1Den Ofen auf 220 °C vorheizen.
- 2Das Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Alles gut vermengen.
- 325–30 Minuten rösten, dabei einmal wenden, bis das Gemüse goldbraun und weich ist.
- 4In der Zwischenzeit Aioli, Zitronensaft, Ahornsirup und Rauchpaprika in einer Schüssel glattrühren.
- 5Das geröstete Gemüse warm servieren, mit der Rauchpaprika-Aioli zum Dippen.
