Kebab végétarien aux champignons & sauce à l’aïl

Difficulté 3/5

Pour 2 à 4 Kebab • Préparation : 20 Min • Cuisson : 50 Min • Recette de Vegelizious.

Liste des ingrédients

  • -Pains Pita :
  • -225g de farine
  • -135ml d'eau
  • -7g de levure déshydratée
  • -1 càs d'huile d'olive
  • -1 càs de sucre
  • -1 pincée de sel
  • -Garniture :
  • -1 kg de champignons
  • -4 càs de sauce soja
  • -1 càc poudre de paprika fumé
  • -1 càc de paprika en poudre
  • -1 càc de cumin en poudre
  • -1 pincée de piment de cayenne
  • -Sauce à l'aïl :
  • -250g de yaourt nature
  • -60g d'aïoli
  • -Crudités :
  • -½ concombre
  • -¼ de choux blanc
  • -2 tomates
Kebab végétarien aux champignons & sauce à l’aïl

Préparation

  1. 1Mélanger la levure sèche avec une partie de l'eau et le sucre. Laisser reposer 10 minutes. Ajouter la farine, l'huile d'olive et le reste de l'eau et pétrir jusqu'à obtenir une pâte ferme. Ajouter le sel seulement à la fin.
  2. 2Diviser la pâte en 4 morceaux de taille égale et formez des boules. Aplatir les boules en pains pita de 1 à 2 cm d'épaisseur. Placer les pains pita sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laisser lever pendant 30 minutes.
  3. 3Préchauffer le four à 220 degrés et faire cuire les pains pita pendant 5 minutes. Ils doivent être légèrement dorés sur le dessus.
  4. 4Pendant ce temps, couper les champignons en tranches très fines. Faire revenir les champignons à feux doux dans une poêle légèrement pendant environ 20 minutes. Mélanger la sauce soja et les épices, et ajouter aux champignons. Prolonger la cuisson encore 3 minutes.
  5. 5Pour la sauce, mélanger le yaourt avec la sauce aïoli.
  6. 6Couper le concombre, le chou et les tomates en tranches.
  7. 7Assembler le kebab : couper le pain pita dans la longueur, ajouter les crudités, les champignons et terminer par une bonne dose sauce à l'ail.