Liste des ingrédients
- -1 pâte à tarte feuilletée ou brisée
- -2 petits poivrons rouges
- -1 petite courgette jaune
- -6 tomates cerises
- -1 gousse d'ail
- -200 g de fromage frais (type Saint Môret)
- -1 œuf
- -1 càs de moutarde à l'ancienne
- -Quelques copeaux de parmesan
Préparation
- 1Disposer la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette et préchauffer le four à 180°C.
- 2Hacher finement l'ail. Laver, épépiner et retirer les cloisons blanches des poivrons, couper en lamelles et réserver. Laver et détailler la courgette jaune en petits dés.
- 3Dans une poêle, faire revenir dans 1 càs d'huile d'olive, l'ail haché pendant 2 minutes.
- 4Ajouter les lamelles de poivrons, puis les dés de courgettes. Laisser cuire le tout, jusqu'à ce que les légumes commencent à devenir fondants. Comptez environ 20 à 25 minutes, en remuant régulièrement.
- 5Pendant ce temps, couper en deux les tomates cerises.
- 6Répartir la moutarde sur la pâte à tarte, puis les légumes cuits.
- 7Dans un bol fouetter, l'œuf avec le fromage frais et verser cette préparation sur les légumes.
- 8Terminer en disposant sur le dessus et joliment, les moitiés de tomates cerises faces coupées vers le haut en les enfonçant légèrement.
- 9Parsemer de quelques copeaux de parmesan et faire cuire au four pendant 35 à 40 minutes.
- 10Servir la tarte aux légumes de préférence tiède et accompagnée d’une salade verte.