Haricots blancs en sauce - backed beans à l'anglaise

Difficulté 1/5

Pour 6 personnes • Préparation et cuisson :  30 min. • Recette de Anne’s Kitchen.

 

Liste des ingrédients

  • -1 oignon
  • -100 g de lard fumé en tranches (ou lardons fumés)
  • -3 branches de thym
  • -1 c.à.s. d'huile de tournesol
  • -2 gousses d'ail
  • -1 boîte de 400 g de tomates concassées
  • -1 c.à.s. de sauce Worcester
  • -1 c.à.s. de ketchup
  • -1 c.à.s. de sauce barbecue
  • -1 c.à.c. de moutarde forte
  • -1 boîte de 500 g de haricots blancs
  • -Sel et poivre
  • -Pour servir: 
  • -Persil
  • -Pain grillé
Haricots blancs en sauce - backed beans à l'anglaise

Préparation

  1. 1Éplucher et hacher finement l'oignon, couper les tranches de lard en petits morceaux. Retirez les feuilles des branches de thym. Mettre l'huile dans une grande casserole et faire revenir l'oignon, le bacon et le thym avec une pincée de sel à feu moyen pendant 8 minutes, jusqu'à ce que les oignons soient translucides. Éplucher et écraser les gousses d'ail, les ajouter dans la casserole et faire revenir pendant encore une minute.
  2. 2Ajouter les tomates concassées, la sauce Worcester, le ketchup, la sauce barbecue et la moutarde, et assaisonner avec du sel et du poivre. Laisser cuire le tout pendant 5 minutes.
  3. 3Égoutter et rincer les haricots blancs, les ajouter dans la casserole et faire mijoter à couvert pendant 4 minute en remuant de temps en temps.
  4. 4Retirer le couvercle et faire cuire 4 minutes supplémentaires.
  5. 5Servir les haricots sur du pain grillé avec un peu de persil haché parsemé sur les haricots.