Crackers maltais

Difficulté 3/5

Pour 75 crackers • Préparation : 25 min • Cuisson : 15 min •  Recette de  Apron&Whisk

Liste des ingrédients

  • -200 g de farine
  • -50g de semoule
  • -100ml d'eau tiède
  • -15g de beurre fondu
  • -50g de moutarde l’originale
  • -1/2 cuillère à café de sel
  • -1/2 cuillère à café de sucre
  • -5g de levure active sèche
Crackers maltais

Préparation

  1. 1Dans un petit bol, mélanger l'eau tiède, la levure et le sucre. Laisser le mélange mousser pendant environ 15 minutes.
  2. 2Mélanger tous les ingrédients secs : farine, semoule et sel. Ajouter au mélange sec le beurre fondu, la moutarde et la levure activée. Pétrir la pâte pendant quelques minutes, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et souple. Placer la pâte dans un saladier, couvrir et laisser reposer pendant une heure.
  3. 3Préchauffer le four à 180°C.
  4. 4Diviser la pâte en 6 morceaux environ, car il est préférable de travailler par petites quantités. Etaler la pâte jusqu'à ce qu'elle atteigne environ 2 mm d'épaisseur (Si vous avez une machine à pâtes, vous pouvez l'utiliser, sinon un rouleau à pâtisserie peut aussi faire l'affaire). À l'aide d'un verre étroit ou d'un petit emporte-pièce, découper les galletti et les placer sur la plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. À l'aide d'un cure-dent ou d'une fourchette, faire cinq trous au milieu de chaque galletti. Cela permettra à la pâte de ne pas se remplir d'air et de ne pas gonfler pendant la cuisson.
  5. 5Faire cuire pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles prennent une couleur dorée puis laisser refroidir. Répéter éventuellement avec le reste de la pâte si vous n’avez pas pu faire tout cuire en une fois.
  6. 6Déguster immédiatement ou plus tard. S'ils sont conservés dans un récipient hermétique, ces galletti peuvent se garder pendant une semaine environ et garderont leur croquant.