Choux de Bruxelles

difficulté 4/5

Mmmm ! Des choux de Bruxelles à la moutarde « à l’ancienne » ! Voilà très certainement une recette qui ne vous laissera pas indifférent !

Liste des ingrédients

  • -800 g de choux de Bruxelles frais
  • -2 cuillères à soupe de moutarde de Luxembourg « à l'ancienne »
  • -1 oignon
  • -20 cl de crème fraîche
  • -1 cuillère à café de maïzena
  • -20 g de beurre
Choux de Bruxelles

Préparation

  1. 1Préparez les choux de Bruxelles en coupant les trognons, en enlevant les feuilles sèches et en les nettoyant.
  2. 2Égouttez les choux de Bruxelles.
  3. 3Portez l’eau à ébullition et faites cuire les choux 20 minutes à feu vif.
  4. 4Préparez la sauce en mélangeant la crème, la moutarde de Luxembourg « à l'ancienne », le poivre et la maïzena.
  5. 5Faîtes revenir les oignons émincés dans une poêle avec du beurre.
  6. 6Une fois les choux cuits, égouttez-les et conservez-les au chaud.
  7. 7Placez les choux de Bruxelles sur les oignons et ajoutez la sauce, le sel et le poivre.
  8. 8Mélangez le tout et laissez mijoter 3 minutes.