Liste des ingrédients
- -1 nuque de porc sans os (environ 1,5kg)
- -500 ml de sauce BBQ Moutarderie de Luxembourg
- -1,5L jus de pomme
- -50g de sel de mer
- -100g de paprika en poudre
- -100g de sucre de canne
- -2 cuillères à soupe d’ail en poudre
- -1 cuillère à soupe d’oignon en poudre
- -1 cuillère à soupe de poivre noir moulu
- -1 cuillère à soupe de poivre de cayenne
- -1 cuillère à soupe de poudre de cumin
- -1 cuillère à café de moutarde en poudre
Préparation
- 1Mélanger tous les ingrédients de la marinade sèche dans un bol
- 2Enrober la nuque de porc avec la marinade sèche
- 3Posez la nuque dans un récipient, filmer et laisser mariner la viande min. 4 heures
- 4Préchauffer le four à 110°C, chaleur tournante
- 5Poser la viande sur une grille avec un bac de récupération
- 6Verser 1,5 litres de jus de pomme dans le bac de récupération
- 7Placer le thermomètre au centre de la viande
- 8Faire cuire la nuque de porc jusqu’à ce que la température à cœur atteigne 91°C à 93°C (ceci peut durer jusqu'à 16 h)
- 9Sortir la viande du four et laisser reposer
- 10Lorsqu’elle est un peu refroidie, effilocher la viande à l’aide de deux fourchettes
- 11Ajouter généreusement la sauce BBQ de la Moutarderie de Luxembourg avant de servir