Pulled Pork

Difficulté 3/5

Une viande fondante en bouche, délicieuse en burger ou avec une poêlée de pommes de terres.

Liste des ingrédients

  • -1 nuque de porc sans os (environ 1,5kg)
  • -500 ml de sauce BBQ Moutarderie de Luxembourg
  • -1,5L jus de pomme
  • -50g de sel de mer
  • -100g de paprika en poudre
  • -100g de sucre de canne
  • -2 cuillères à soupe d’ail en poudre
  • -1 cuillère à soupe d’oignon en poudre
  • -1 cuillère à soupe de poivre noir moulu
  • -1 cuillère à soupe de poivre de cayenne
  • -1 cuillère à soupe de poudre de cumin
  • -1 cuillère à café de moutarde en poudre
Pulled Pork

Préparation

  1. 1Mélanger tous les ingrédients de la marinade sèche dans un bol
  2. 2Enrober la nuque de porc avec la marinade sèche
  3. 3Posez la nuque dans un récipient, filmer et laisser mariner la viande min. 4 heures
  4. 4Préchauffer le four à 110°C, chaleur tournante
  5. 5Poser la viande sur une grille avec un bac de récupération
  6. 6Verser 1,5 litres de jus de pomme dans le bac de récupération
  7. 7Placer le thermomètre au centre de la viande
  8. 8Faire cuire la nuque de porc jusqu’à ce que la température à cœur atteigne 91°C à 93°C (ceci peut durer jusqu'à 16 h)
  9. 9Sortir la viande du four et laisser reposer
  10. 10Lorsqu’elle est un peu refroidie, effilocher la viande à l’aide de deux fourchettes
  11. 11Ajouter généreusement la sauce BBQ de la Moutarderie de Luxembourg avant de servir