Okonomoiyaki - Rösti de pommes de terre japonais

Difficulté 3/5

Pour 3 rostis  • Préparation :  30 min. • Recette de Anne’s Kitchen.

 

Liste des ingrédients

  • -300 g de pommes de terre farineuses
  • -3 oignons nouveaux
  • -½ c.à.c. de pâte de gingembre
  • -1 c.à.c. de sauce soja
  • -1 oeuf
  • -2 c.à.s. de farine
  • -½ c.à.c. de sel
  • -huile végétale, pour la friture
  • -Pour la sauce okonomiyaki :
  • -4 c.à.s. de Ketchup
  • -2 c.à.c. de sauce soja
  • -2 c.à.s. de sucre
  • -1 c.à.s. de vinaigre de vin blanc
  • -½ c.à.c. de pâte de gingembre
  • -½  c.à.c. de Moutarde Original
  • -1 gousse d'ail écrasée
  • -Pour servir: 
  • -Mayonnaise aux œufs
  • -Graines de sésame
Okonomoiyaki - Rösti de pommes de terre japonais

Préparation

  1. 1Commencer par préparer la sauce Okonomiyaki : Mettre tous les ingrédients dans une petite casserole, ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau et portez à ébullition. Faire cuire 5 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe. Enlever du feu et réserver.
  2. 2Éplucher, râper et presser les pommes de terre et les placer dans un bol. Couper finement les oignons nouveaux et les ajouter aux pommes de terre râpées avec la pâte de gingembre, la sauce soja, l'œuf, la farine et le sel et mélanger.
  3. 3Couvrir le fond d'une poêle avec de l'huile végétale et faire chauffer l'huile.
  4. 4Diviser le mélange de pommes de terre en 3 portions et former 3 röstis dans la poêle.
  5. 5Faire frire les röstis environ 2-3 minutes de chaque côté puis les retirer de la poêle et les placer sur une assiette recouverte de papier absorbant.
  6. 6Badigeonner chaque röstis d'un peu de sauce okonomiyaki, puis tracer un quadrillage de mayonnaise au dessus. Saupoudrer de graines de sésame et servir aussitôt.