Liste des ingrédients
- -200 g de jeunes pousses d'épinard
- -20 g de beurre
- -1 gousse d'ail
- -1 cœur d'artichaut en conserve (240g égoutté)
- -70 g de crème fraîche épaisse
- -70 g de mayonnaise "aux œufs"
- -50 g de cheddar râpé
- -80 g de mozzarella à pizza, râpée
- -25 g de parmesan râpé
- -1 pincée de muscade
- -Sel & poivre
- -Chips de tortillas, pour servir
Préparation
- 1Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.
- 2Laver les épinards*, et les faire revenir à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient flétris. Les mettre dans un grand bol, laisser refroidir brièvement puis les hacher grossièrement.
- 3Faire fondre le beurre dans la même poêle, peler et écraser la gousse d'ail et faire revenir 1 minute dans le beurre. Ajouter aux épinards dans le bol.
- 4Égoutter les cœurs d'artichaut et les hacher. Ajouter au bol avec les épinards, puis ajouter la crème fraîche épaisse, la mayonnaise et les 3 fromages. Assaisonner avec la muscade, le sel et le poivre et bien mélanger.
- 5Mettre le mélange dans un plat allant au four et enfourner pour 30 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
- 6Servir avec des chips de tortilla.
- 7* ASTUCE : vous pouvez utiliser des épinards surgelés : faites-les simplement bouillir dans de l'eau salée, égouttez-les et passez-les à l’eau froide. Pressez autant de liquide que possible avant de poursuivre la recette.