Spargel-Quiche

Schwierigkeitsgrad 3/5

Ergibt 1 Quiche von 30 cm für 6-8 Pers. • Zubereitung:  45 min • Kühlschrank: 2 Std • Ofen: 35 min. Rezept von Anne’s Kitchen.

  • -Für den Walnussteig:
  • -80 g Walnüsse
  • -170 g Mehl
  • -1 TL Salz
  • -125 g kalte Butter
  • -1 Ei
  • -35 ml kaltes Wasser
  • -Für die Füllung:
  • -400 g dünner grüner Spargel
  • -1 EL Moutarde Forte
  • -2 Eier
  • -250 ml Sahne
  • -3 EL Mayonnaise au Citron
  • -70 g Parmesan, gerieben
  • -etwas geriebene Zitronenschale
  • -2 EL frischer Estragon, gehackt
  • -½ TL Salz
  • -Pfeffer
Spargel-Quiche

  1. 1Für den Teig alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Scheibe formen, in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  2. 2Den Spargel waschen und die strähnigen Enden abschneiden. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, Spargel dazugeben und wieder aufkochen, dann 1 Minute kochen. Unter fließendem kaltem Wasser abtropfen lassen.
  3. 3Nach 2 Stunden den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine 30 cm Quicheform einfetten.
  4. 4Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und in die Quicheform heben. Auf dem Boden und an den Kanten andrücken, dann den Boden mit einer Gabel ein paarmal einstechen.
  5. 5Den Senf auf dem Boden verteilen und den gekochten Spargel in einem schönen Muster darauf verteilen.
  6. 6Für die Creme Eier, Sahne, Mayonnaise, Parmesan, Zitronenschale, Estragon, Salz und Pfeffer glatt schlagen.
  7. 7Die Creme über den Spargel gießen und die Quiche im vorgeheizten Ofen 35 Minuten backen.
  8. 8Diese Quiche schmeckt warm oder kalt