Liste des ingrédients
- -Pour la soupe :
- -1 gros oignon, grossièrement haché
- -1 gousse d'ail, grossièrement hachée
- -1 petite racine de curcuma fraîche (elle sera retirée après la cuisson)
- -1 petit piment rouge, finement haché
- -2 tasses de lentilles rouges, rincées
- -2-3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- -Eau
- -Topping (optionnel):
- -2 cuillères à soupe de beurre
- -Sel
- -Paprika
- -Poivre noir
- -Cumin
- -Pour les croûtons:
- -Restes de pain
- -Aïoli
Préparation
- 1Placer l'oignon, l'ail, la racine de curcuma, le piment, les lentilles et l'huile d'olive dans l'autocuiseur. Ajouter suffisamment d'eau pour couvrir les lentilles (environ 6-8 tasses) et mélanger les ingrédients dans l'autocuiseur.
- 2Fermer le couvercle de l'autocuiseur et faire cuire pendant environ 10 à 12 minutes à haute pression.
- 3Retirer la racine de curcuma puis mixer la soupe à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Vous pouvez ajuster l'épaisseur de la soupe en ajoutant de l'eau.
- 4Topping (optionnel) : Dans une petite casserole, faire fondre le beurre et y mélanger le sel, le paprika, le poivre noir et le cumin.
- 5Pour les croûtons : couper le pain en tranches, étaler un peu d'aïoli dessus, puis couper en cubes. Disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et cuire au four (préchauffé à 180 °) jusqu'à ce que les croûtons soient dorés.
- 6Servir la soupe de lentilles rouges bien chaude. Verser le mélange de beurre épicé sur la soupe et garnir avec les croûtons à l'aïoli.