- -500 g Rinderhack
- -50 g Cheddar, gewürfelt
- -12-16 Scheiben Speck (2 pro Moink Ball)
- -1 EL brauner Zucker
- -1 TL Salz
- -1 TL Schwarzer Pfeffer
- -1 TL Geräucherter Paprika
- -½ TL Knoblauchpulver
- -½ TL Zwiebelpulver
- -3-4 EL Sauce Andalouse
- -Glaze :
- -4 EL Bbq Sauce
- -2 EL Ahornsirop
- 1Hackfleisch mit Gewürzen und Andalouse Sauce mischen und für 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
- 2Den Smoker auf 110°C vorheizen. Sie können stattdessen auch den Grill benutzen. In diesem Fall greifen Sie lieber auf Holzspäne zurück, damit der typische BBQ-Geschmack entsteht.
- 3Mit den Händen leicht plattdrücken, mittig ein Cheddar- Würfel platzieren, vollständig mit dem Hack umschließen und zu einem gleichmäßigen Bällchen formen. Mit restlichem Hack und Käse wiederholen und alle Bällchen jeweils 2-3 Scheiben Bacon umwickeln.
- 4Die Moinks Balls auf dem Smoker/Grill je nach Grösse 35 bis 50 Min. bei 110°C garen.
- 5Die Glaze vorbereiten: die Bbq Sauce mit dem Ahornsirup verrǘhren.
- 6Temperatur auf 130-140°C erhöhen, die Moink Balls mit der Glaze bestreichen und weitere 10 min kross angrillen und servieren.