Cuisses de poulet sauce moutarde

Difficulté 1/5

Pour 4 Pers. • Préparation: 10 min • Cuisson: 35 Min • Recette de passionmeetscreativity

Liste des ingrédients

  • -1 càs huile d’olive
  • -120g pancetta
  • -8 cuisses de poulet (avec os et peau)
  • -1 gros oignon (finement haché)
  • -3 gousses d’ail
  • -2 càs moutarde
  • -5 branches de thym
  • -80ml de vin blanc
  • -120 ml crème fraîche
Cuisses de poulet sauce moutarde

Préparation

  1. 1Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu vif. Faire d'abord frire la pancetta et les cuisses de poulet de tous les côtés, puis transférer les deux ingrédients dans une assiette recouverte de papier absorbant.
  2. 2Réduire la température à feu moyen et ajouter l'oignon. Assaisonner de sel et de poivre et faire cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli. Ajouter l'ail, remuer, puis ajouter le thym et faire revenir pendant encore une minute. Verser le vin, ajouter la moutarde, bien remuer et laisser mijoter brièvement avant de remettre le poulet et la pancetta dans la poêle.
  3. 3Couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit. Cela dure généralement 20 minutes.
  4. 4Une fois que le poulet est tendre et moelleux, baisser le feu et ajouter la crème. Remuer le tout et goûter. Assaisonner un peu plus si besoin. Laisser mijoter encore quelques minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe une peu.
  5. 5Servir le poulet avec une salade verte et de l’orzo. Bon appétit.