Liste des ingrédients
- -800 g de pommes de terre grenaille
- -3 càs de yaourt grec
- -3 càs soupe de mayonnaise
- -1 concombre
- - ½ oignon rouge
- -1 càc de vinaigre de vin blanc
- -1 càs de jus de citron
- -Huile d’olive
- -Sel et poivre
- -1 càc de chili en poudre
- -2 càs d’aneth frais ciselé
- -1 càc de moutarde
- -2 càs de ciboulette ciselée

Préparation
- 1Préchauffer le four à 200 °C.
- 2Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau salée pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore fermes. Égoutter et laisser reposer 10 minutes pour qu’elles sèchent légèrement.
- 3Déposer les pommes de terre sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis les écraser délicatement avec le fond d’un verre. Arroser d’un filet d’huile d’olive, saler, poivrer, et enfourner pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes.
- 4Pendant ce temps, hacher finement le concombre, l’oignon, l’aneth et la ciboulette. Dans un bol, mélanger le yaourt, la mayonnaise, le vinaigre, le chili, le jus de citron, et la moutarde jusqu’à obtenir une sauce homogène. Assaisonner avec du poivre et du sel.
- 5Laisser tiédir les pommes de terre, puis les incorporer délicatement à la sauce avec les légumes et les herbes.