Liste des ingrédients
- -250 g de farine
- -10-12 g de levure chimique (environ 1 cuillère à soupe)
- -3-5 g de sel fin (environ 1 cuillère à café)
- -120 g de mayonnaise
- -180 ml de lait entier froid
- -30 g de beurre salé, fondu
- -1/2 cuillère à café de sucre en poudre

Préparation
- 1Préchauffer le four à 220 °C.
- 2Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sel et le sucre.
- 3Dans un autre saladier, mélanger le lait et la mayonnaise jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène.
- 4Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs.
- 5Mélanger délicatement jusqu'à obtenir une pâte. Ne pas trop mélanger : la pâte doit être souple et légèrement collante.
- 6Placer la pâte sur une surface légèrement farinée. Aplatissez-la à la main jusqu'à obtenir une épaisseur d'environ 2 cm (évitez d'utiliser un rouleau à pâtisserie afin d’obtenir une texture plus moelleuse).
- 7Découper 8 à 10 biscuits à l'aide d'un emporte-pièce rond ou d'un verre.
- 8Placer les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, en laissant un peu d'espace entre eux, et badigeonner de beurre fondu.
- 9Faire cuire au four pendant 12 à 14 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.
- 10Servir chaud ou laisser refroidir sur une grille, puis conserver dans un récipient hermétique à température ambiante pendant 2 jours maximum.